第二届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net-消息中间

以后地位:首页> 中文> 最连环夺宝注册送分>

习近平在第二届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net记者会上的讲话

发表日期:2019/04/2720:18 来源:新华网

密斯们,师长教员们,

记者同伙们:

大年夜家好!

迎接大年夜家参加第二届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net记者会。共建“一带一路”建议提出5年多来,一向遭到媒体同伙们广泛存眷。本届岑岭服装论坛t.vhao.net揭幕以来,记者同伙们持续存眷和报导岑岭服装论坛t.vhao.net,记录下各个出色刹时,传播了各类好声响,展示了共建“一带一路”协作的丰富成果。我谨代表中国当局和各国与会代表,对记者同伙们的支撑和辛苦任务表示感激!

这是中国第二次举办“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net。同首届服装论坛t.vhao.net比拟,本届服装论坛t.vhao.net范围更大年夜、内容更丰富、参与国度更多、成果更丰富。岑岭服装论坛t.vhao.net时代,我们举办了揭幕式,召开了高等别会议,举办了12场分服装论坛t.vhao.net和一场企业家大年夜会,来自150多个国度的各界代表参加。明天,来自38个国度的引导人和结合国、国际泉币基金组织担任人在这里举办了引导人圆桌峰会。

此次岑岭服装论坛t.vhao.net的主题是“共建‘一带一路’、开创美好将来”。圆桌峰会上,与会引导人和国际组织担任人环绕“推动互联互通,发掘增长新动力”、“加强政策对接,打造更慎密同伴关系”、“推动绿色和可持续生长,落实结合国2030年议程”等议题停止深刻评论辩论,完美了协作理念,明白了协作重点,强化了协作机制,就高质量共建“一带一路”杀青了广泛共鸣。这些共鸣反应在圆桌峰会分歧经过过程的结合公报中,将成为往后共建“一带一路”国际协作的行动指南。

——我们积极评价共建“一带一路”协作取得的停顿和意义。我们都认为,共建“一带一路”是通向合营繁华的机会之路。共建“一带一路”5年多来,特别是首届岑岭服装论坛t.vhao.net以来,在各方合营尽力下,政策沟通范围赓续拓展,举措措施联通水常日趋晋升,经贸和投资协作又上新台阶,资金融通才能持续加强,人文交换来往加倍密切。共建“一带一路”协作取得的早期收获,为各国和世界经济增长开辟了更多空间,为加强国际协作打造了平台,为构建人类命运合营体作出了新供献。

——我们丰富了共建“一带一路”协作理念,分歧重申努力于高质量共建“一带一路”。我们将保持共商共建共享准绳,由各方对等协商、义务共担、合营受益,迎接一切感兴趣的国度都参与出去。我们分歧支撑开放、廉洁、绿色生长,否决保护主义,尽力扶植风清气正、情况友爱的新时代丝绸之路。我们赞成践行高标准、惠平易近生、可持续理念,积极对接广泛接收的国际规矩标准,保持以人平易近为中间的生长思维,走经济、社会、情况调和生长之路。这些共鸣为共建“一带一路”协作的生长指清楚明了偏向,我们的合营目标是,连袂尽力让各国互联互通加倍有效,经济增长加倍微弱,国际协作加倍密切,人平易近生活加倍美好。

——我们明白了将来共建“一带一路”协作的重点,决定加强全方位、多范畴协作。我们将持续推动陆上、海上、空中、网上互联互通,扶植高质量、可持续、抗风险、价格公道、包涵可及的基本举措措施。我们将推动扶植经济走廊,生长经贸家当协作园区,持续加强市场、规制、标准等方面软联通,和数字基本举措措施扶植。有关协作项目将保持当局引导、企业主体、市场运作,确保可持续性,并为各国投资者修建公平和非歧视的营商情况。我们将持续拓宽融资渠道,降低融资本钱,迎接多边和各国金融机构参与投融资协作。我们还赞成广泛展开内容丰富、情势多样的人文交换,实施更多平易近生协作项目。我们都支撑共建“一带一路”协作保持生长导向,支撑全球生长事业特别是落实结合国2030年可持续生长议程,尽力完成干净低碳可持续生长,同时赞助生长中国度打破生长瓶颈,更好融入全球价值链、家当链、供给链并从中受益。

——我们分歧支撑出力构建全球互联互通同伴关系,加强协作机制。为此,我们将深刻对接各国和国际组织经济生长建议和筹划,加强双边和第三方市场协作,扶植中欧班列、陆海新通道等国际物流和贸易大年夜通道,赞助更多国度晋升互联互通程度。我们参阅了岑岭服装论坛t.vhao.net咨询委员会政策建议申报,等待咨询委员会为共建“一带一路”协作和岑岭服装论坛t.vhao.net生长供给更多智力支撑。我们将保持多边主义,推动构成以岑岭服装论坛t.vhao.net为引领、各范畴多双边协作为支撑的架构,使我们的协作既有理念引领、行动跟进,也无机制保证。大年夜家广泛认为,“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net是重要多边协作平台,支撑岑岭服装论坛t.vhao.net常态化举办。

——我们都支撑加强务虚协作,取得更多实其实在的成果。在此次服装论坛t.vhao.net预备过程当中和举办时代,各方杀青了283项务虚成果,包含签订当局间协作协定,展开务虚项目协作,提议成立专业范畴多边对话协作平台,发布共建“一带一路”停顿申报、岑岭服装论坛t.vhao.net咨询委员会政策建议申报等。中方作为主席国,将汇总发布一份成果清单。服装论坛t.vhao.net时代举办的企业家大年夜会吸引了浩大工商界人士参与,签订了总额640多亿美元的项目协作协定。这些成果充分辩明,共建“一带一路”应潮流、得平易近心、惠平易近生、利世界。

昨天,我宣布了中国将采取的一系列严重年夜改革开放办法。大年夜家广泛认为,这对中国和世界都是好消息,将为共建“一带一路”和世界经济生长供给重要机会。

这届服装论坛t.vhao.net对外传递了一个明白旌旗灯号:共建“一带一路”的同伙圈愈来愈大年夜,好同伴愈来愈多,协作质量愈来愈高,生长前景愈来愈好。我屡次说过,共建“一带一路”建议源于中国,机会和成果属于世界。共建“一带一路”是一项经久工程,是协作同伴们合营的事业。中国愿同各方一道,落实好本届岑岭服装论坛t.vhao.net各项共鸣,以绘制“写意画”的精力,合营推动共建“一带一路”协作走深走实、行稳致远、高质量生长,开创加倍美好的将来。欲望媒体记者同伙们持续积极支撑共建“一带一路”协作。

感谢大年夜家。