第二届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net-消息中间

以后地位:首页> 中文> 最连环夺宝注册送分>

习近平会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔

发表日期:2019/04/2606:58 来源:新华网

新华社北京4月25日电(记者 白洁)国度主席习近平25日在人平易近大年夜会堂会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔。

4月25日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔。 新华社记者 燕雁 摄

习近平指出,2018年11月,我成功对巴布亚新几内亚停止国事拜访并同8个建交宁靖洋岛国引导人举办会晤。以后,中国同巴新关系处于汗青最好时代。中方高度赞美巴新当局将生长对华关系作为交际优先偏向,在触及中国核心好处成绩上赐与中方果断支撑。中方支撑巴新方自立选择合适本国国情的生长门路,愿同巴新方促进互信,深化协作,厚植友情,加强在多边框架内协调和协作,推动两国周全计谋同伴关系取得更大年夜生长。巴布亚新几内亚在展开共建“一带一路”协作方面走在宁靖洋岛国前列,我们要进一步拓展协作,为在岛国地区共建“一带一路”作出示范和引领。

习近平指出,中方秉承精确义利不雅和真实亲诚理念加强同宁靖洋岛国的联结协作,我们在岛国没有私利,不追求所谓“权势范围”,将永久做值得岛国信赖的好同伙、好同伴。

4月25日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔。 新华社记者 燕雁 摄

奥尼尔表示,祝贺中华人平易近共和国成立70周年,祝贺中国共产党带领中国人平易近取得的巨大年夜生长和脱贫成就,这也是中国对世界战争与生长的供献。中国的成功为广大年夜生长中国度建立了典范。习近平主席客岁对巴新的拜访是汗青性的。巴新保持一个中国政策,感激中国经久以来对巴新和宁靖洋岛国的果断支撑。习近平主席提出的“一带一路”建议是对国际社会的严重年夜供献,为宁靖洋岛国带来重要机会,使我们可以把资本优势转化为生长成果。巴新愿同中方在“一带一路”框架内加强协作。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。